Cile
VF04 - Carmenere Reserva
Le uve vengono vendemmiate a mano, diraspate e pigiate.
La fermentazione avviene in serbatoi di acciaio inox a temperatura di 26-28°C con enzimi e lieviti selezionati.
Vengono fatti numerosi rimontaggi e follature con i pistoni di cui sono dotati i serbatoi per favorire l’estrazione del colore e dei tannini.
La fermentazione malolattica avviene al 100%.
Invecchiamento: 30% in serbatoi di acciaio inox; 70% in barrique di rovere francese e americano per 8 mesi.
Assemblato poi imbottigliato e maturato in bottiglia.
Di colore intenso, dal carattere di pepe verde e vaniglia al naso, dalla struttura completa, ricco, dai tannini maturi e complessi con grande morbidezza.
Scheda Tecnica
Varietà: |
Carmenere
|
Denominazione: |
D.O. Elqui Valley |
Alcool: |
15% vol. |
Annata: |
2017 |
Chiusura: |
Natural cork
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