VF01 - Chardonnay Reserva
Le uve vengono vendemmiate a mano in piccoli recipienti, diraspate, pigiate e poste nella pressa pneumatica chiusa, dove vengono macerate a freddo per 12 ore. 
Il mosto viene estratto mediante una pressatura soffice, chiarificato naturalmente e fermentato parzialmente in serbatoi di acciaio inox a 12-14°C e parzialmente in barriques di rovere francese con lieviti selezionati.
Poi è lasciato maturare per circa 6 mesi.
Quando il vino fermentato in barrique è travasato le barriques vengono riempite con il vino fermentato in acciaio.
Questo viene lasciato affinare per 2 mesi. Il vino proveniente dai differenti recipienti viene assemblato e dopo due mesi imbottigliato; quindi affinato in bottiglia.
No fermentazione malolattica.

Colore giallo paglierino intenso, dai profumi floreali, dai sapori fruttati tropicali, di banana, ananas, papaia e aromi speziati.

Ricco e completo con una gradevole acidità.
VF01 - Chardonnay Reserva
Scheda Tecnica
Varietà:

Chardonnay

Denominazione: D.O. Elqui Valley
Alcool: 13,5 % vol.
Annata:
2019
Chiusura:
Screw cap
PDF »
 
 
 
Altri Vini