Cile
VF01 - Chardonnay Reserva
Le uve vengono vendemmiate a mano in piccoli recipienti, diraspate, pigiate e poste nella pressa pneumatica chiusa, dove vengono macerate a freddo per 12 ore.
Il mosto viene estratto mediante una pressatura soffice, chiarificato naturalmente e fermentato parzialmente in serbatoi di acciaio inox a 12-14°C e parzialmente in barriques di rovere francese con lieviti selezionati.
Poi è lasciato maturare per circa 6 mesi.
Quando il vino fermentato in barrique è travasato le barriques vengono riempite con il vino fermentato in acciaio.
Questo viene lasciato affinare per 2 mesi. Il vino proveniente dai differenti recipienti viene assemblato e dopo due mesi imbottigliato; quindi affinato in bottiglia.
No fermentazione malolattica.
Colore giallo paglierino intenso, dai profumi floreali, dai sapori fruttati tropicali, di banana, ananas, papaia e aromi speziati.
Ricco e completo con una gradevole acidità.
Scheda Tecnica
Varietà: |
Chardonnay
|
Denominazione: |
D.O. Elqui Valley |
Alcool: |
13,5 % vol. |
Annata:
|
2019
|
Chiusura:
|
Screw cap |
PDF »
Scarica schede primi »
Altri Vini