Sicilia
MT05 - Nero d’Avola Sicilia DOC
Il processo di vinificazione inizia con la pigiatura e la diraspatura delle uve raccolte a mano.
La macerazione e la fermentazione avvengono ad una temperatura controllata (23-25°C) e dura dagli 8 ai 10 giorni.
Il prodotto finale viene trasferito, per la fermentazione malolattica, in tini in acciaio inossidabile.
Invecchiamento in botti di legno di rovere.
Prodotto ben equilibrato dal colore e dall’intenso aroma ciliegia/prugna tipico dell’uva originale della Sicilia.
Morbido dalla consistenza vellutata e un suadente e distintivo retrogusto fruttato.
Si adatta bene a carni rosse e formaggi invecchiati.
Servire a 18° C.
Scheda Tecnica
Varietà: |
Nero d'Avola
|
Denominazione: |
Sicilia DOC
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Alcool: |
14.00 % vol. |
Annata: |
2019 |
Chiusura: |
Screw cap
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