MT05 - Nero d’Avola Sicilia DOC

Il processo di vinificazione inizia con la pigiatura e la diraspatura delle uve raccolte a mano.
La macerazione e la fermentazione avvengono ad una
temperatura controllata (23-25°C) e dura dagli 8 ai 10 giorni.
Il prodotto finale viene trasferito, per la fermentazione malolattica, in tini in acciaio inossidabile.
Invecchiamento in botti di legno di rovere.
Prodotto ben equilibrato dal colore e dall’intenso aroma ciliegia/prugna tipico dell’uva originale della Sicilia.
Morbido dalla consistenza vellutata e un suadente e distintivo retrogusto fruttato.

Si adatta bene a carni rosse e formaggi invecchiati.

Servire a 18° C.

MT05 - Nero d’Avola Sicilia DOC
Scheda Tecnica
Varietà:

Nero d'Avola

Denominazione: Sicilia DOC
Alcool: 14.00 % vol.
Annata: 2019
Chiusura:    Screw cap
PDF »
 
 
 
Altri Vini
Baglio Normanno
Campus Bellum